Колыбельная любимому

Сны покрывалом ложатся над городом,
В воздухе плавает тишь.
Время заполнено трепетным мороком,
Что ж ты, мой милый, не спишь!?
Хочешь, спою для тебя колыбельную,
Нежно поглажу виски.
Хочешь, тебя излечу от сомнения,
Боли, терзанья, тоски.
Хочешь, сотру из души и из памяти
Прошлых волнений печаль.
Будет тебя на любовных признаниях
Ласково счастье качать.
Хочешь, с тобой улетим за пределы мы
Серых, обыденных проз.
Будем бродить под прозрачными, белыми
Ливнями сладостных грёз.
Время в ладони нам ссыплет подарками
Радости поздней любви.
И одарит нас нечастыми, жаркими
Встречами, боль утолив.
Нежно коснусь тебя пальцами вещими,
Сердце в истоме замрёт.
Спи, мой любимый, и всё, что обещано,
Завтра с рассветом придет…


Рецензии
Радость, может, моя неуместна
средь насилья, разврата и лжи,
но я верю в бессмертье души!
Николай Зиновьев.

Дмитрий Николаевич Быков   13.09.2010 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.