Боксер

Вы мене ударили вне правил.
Думал я до свадьбы заживет.
Все на бой тот с вами я поставил.
Вы ж попали ниже, чем живот.

Рефери на ринге, «математик»,
Знал он цифры все до десяти.
Если бы не спарринги в штрафбате,
Мне бы эту встречу не спасти.

Я при счете «семь» уже был в стойке,
Хоть казалось, разорвется пах.
Раунд добоксировал я бойко
С легкою улыбкой на губах.

Тренер все шептал чего-то в ухо.
Я же думал: «Завтра выходной…».
Гонг набатом мне по нервам ухнул…
Как я выграл тот не помню бой.

Зал ревел в неистовом восторге.
Все кричали: «Парень, ты герой!».
Мне вручили приз. Ключи от «Волги».
И в «Пльзене» пили мы «Праздрой»...

Где ж ты, моя молодость шальная?
Где друзья-болельщики теперь?
Эй, сестричка, тут сквозняк, родная,
Притвори в палату нашу дверь. 


Рецензии