Почему загораются звезды..

Спросила дочка у мамы,
Спросила по-детски, наивно:
"Почему загораются звезды
В том небе, что мглою покрыто?"
Мама, вечно в заботах домашних,
Посчитала вопрос сей глупейшим:
"Ох, сейчас не до этого, дочка,
Спроси-ка ты лучше у папы!"

Спросила дочка у папы,
Спросила по-детски, наивно:
"Почему загораются звезды
В том небе, что мглою покрыто?"
Папа, вечно в заботах рабочих,
Сурово взглянул исподлобья,
Ответил он сухо и кратко:
"Спроси ты у бабушки лучше"...

Обойдя все семейство с вопросом,
Кротким, детским, немного наивным,
Ответ она не получила -
Все заботы, заботы горою...

Мы порой забываем о главном,
О чудесных о снах, что нам снились,
О мечтах, что давали надежду,
О вопросах - наивных, но честных..
Иногда лишь, в минуты печали
Мы, как девочка та, понимаем:
Если где-то звезда загорелась,
Значит где-то сердце согрелось...


Рецензии
Супер!
Меня удивляет твой подход в этом стихе.
Сначала он кажется легким и простым, но затем встречаешь Мощную и весьма глубоко содержательную концовку, в которой в простой форме и сформирована основная мысль...

Тимерча   22.04.2009 19:46     Заявить о нарушении