Есаулов - в две шеренги!

Много говорят теперь про кризис.
Чья вина? Что делали? Что делать?
Плохо, раз у пана атамана
Золотой запас почти исчерпан.

Но зато у пана атамана
Есаулов вдвое больше нормы!
Норма – есаул на двести сабель
И примерно столько ж маркитантов!

Маркитанты, слышно, промотались,
Обанкротились, как лохи в лохотроне.
Делать прибыль, ясно, не годятся.
Надо б их понизить в рядовые.

Есаулов же построить в две шеренги!
Первую шеренгу – в маркитанты,
А вторая будет управляться
С есаульскими делами, как и раньше.

И предупредить всех маркитантов:
«Ежели не будут управляться,
Всех их снова в звании понизят
И пошлют на трудные работы».

Так что, пусть подумают про прибыль,
Пополнение запаса золотого,
А иначе им самим придётся
Злато добывать не только саблей.


Рецензии