Танец жизни

Когда на город опускается тьма и потухают свечи,
Когда ты сходишь совсем с ума и провожаешь вечер,
Когда на сердце боль, немая тоска - смотри не кисни,
И если пуля жужжит у виска - танцуй по жизни.

Танцуй по лесу, по морям, облакам, теплым крышам.
И даже если вяжут по рукам и ногам, но ты дышишь
Танцуй, чтоб не случилось как в грустных фильмах,
Чтоб не услышать такой эпилог: "Ах, как любили."

Чтоб не сорваться однажды вниз с непрочной нити,
Когда Он к тебе подойдёт: "В краски жизнь разрисую.
Сломаю тонкий лёд." Чтоб Ему не ответить: "Простите,
Не танцую я больше. Простите, увы, не танцую."


Рецензии