Диета

Нет повести прекраснее на свете
Чем повесть о Грацинском на диете.

Голод – штука заводная,
Голод вам не тётка:
По диете две морковки
В день хватает четко.

У Грацинского, однако,
Встала здесь проблема.
Мало двух морковок в день –
Какова дилемма!

«Мне б пожарить кабачок,
Сделать пассировку», -
Облизнулся Грацинский,
Проглотив морковку.

По ночам лежал бедняга,
Не смыкая красных глаз.
А под утро, засыпая,
Видел странный унитаз.

«А при чем здесь унитаз?» -
Спросите меня вы.
Дело в том, что он забит
Пищей был халявной.

Хлеб пшеничный, колбаса,
Жирная салями,
Тазик каши из овса,
Яблоки с гусями.

Сельдь, осётр, светлый сок,
Ананас манящий
И румяный пирожок
С корочкой хрустящей.

Грацинский за солянкой
Тянется шумовкой,
Просыпается в поту –
А пред ним морковка!

И не вытерпел Грацинский
Мук таких ужасных!
И купил он в магазине
Кабачков прекрасных!

Порубил их, посолил
И пожарил ловко.
Приготовился их съесть,
А пред ним морковка!


Рецензии