Понимаю. Я всё понимаю...

Понимаю. Я  всё  понимаю –
не  моя  ты  судьба. Ну, и  пусть!
Безнадёжность  легко  принимаю
и  на  сердце  лишь  лёгкая  грусть.

Лишь  порою  себя  отпускаю
и, как  в  юности, нежно  любя,
обнимаю, целую, ласкаю 
недоступную, в  мыслях, тебя.

Обаятельна, женственно-нежна
твоя  дивная  гордая  стать!
Моя  буря  желаний  безбрежна,
но  приходится  только  мечтать.

А  при  встречах  случайных  с  тобою
я  беспечен  и  весел  всегда,
свои  чувства  надежно  укрою,
лишь  туманится  взор  иногда...

Понимаю. Я  всё  понимаю –
не  моя  ты  судьба - ну, и  пусть!
Я, как  божеский  дар, принимаю
безнадёжности  сладкую  грусть.


Рецензии