Большая Медведица

Помню  звёздную  ночь  Акбулака.
Мы  околицей  в  степь  забрели
и  под  сенью  волшебного  мрака
я  тебе  говорил  о  любви.

И  Большую  Медведицу  в  небе
я  в  залог  обещания  дал:
- Буду  помнить тебя, где  б  я  не  был,
не  забуду  тебя – обещал.

- Ты  запомни  слова  мои  эти –
Говорил  тебе, нежно  любя –
пока  в  небе  Медведица  светит,
буду  помнить, родная, тебя!

А  Медведица  в  час  расставания
улыбалась: «Ах, не  обещай!
Не  дождётесь  вы  больше  свидания,
и  сказать  бы  ей  надо - прощай!»

Нас  и  вправду  судьба  разлучила,
завела  нас  в  чужие  края
и  на  звёзды  смотреть  разучила.
Потерял  навсегда  тебя  я.

Где  теперь  ты  живёшь, я  не  знаю.
С  кем  на  звёзды  любуешься  ты ?
А  Медведица  наша  Большая
так  же  светит  тебе  с  высоты.

Далеки  те  ушедшие  годы,
пусть  наивен  и  молод  я  был,
но  взгляни  ты  на  небо  сегодня
и  увидишь, что  я  не  забыл !
                1992 г.


Рецензии