Поколение бывших

Поколение бывших построилось в ряд
Да прошлось друг за другом по твердой земле.
Лица сделались масками, глазки горят
От ударов плетьми по могучей спине.

Этот странный парад через все пустыри
Разделил мир на бывших друзей и врагов.
Они наши глаза, наши поводыри
Те кто вышли вперед из последних рядов.

А когда-то светила хватало на всех,
И казалось, что выше бегут облака.
Поколение бывших устало стареть,
Износилось, истерлось, но живо пока.

Отчеканили шаг да крестились рукой,
Между тем поклоняясь набитой мошне
Поколение бывших безумной толпой
Воспевая свободу неслось по стране.

Этим длинным рядам не дано поредеть,
Каждый час вместо выбывших полнится строй.
Поколение бывших не надо жалеть.
Кто там в первых рядах? А не мы ли с тобой?


Рецензии