Rara avis

Всех вокруг себя распугала
Ворона белая средь серой толпы,
Но этого кому-то показалось мало...
И всякие чувства в ней уж мертвы.

Тягучая, мерзкая, липкая масса
Глотает, ломает судьбы людей.
И прячет все новое, корча гримасы,
В грязи, в униформе безликой своей.

Все тонкие стебли мелких душонок
Сминает, срывает и тянет в себя.
И каждый в той массе - слепой кукушонок,
Забытый в чужом гнезде бытия...

Почему та ворона вечно одна,
На пире чужом служит вместо поддонца?
Помогли ей... опустили до дна,
Когда взлететь сумела она выше солнца...


Рецензии