Жизнь поэта

Плотское желанье для поэта
Как для отчужденца целый мир:
Вроде отказался от кареты,
Но все манит сердце пьяный пир.

Это развращает все идеи,
Смысл, цель и веру бытия
Через рифму ты б сложил легенды,
Но проиграна с судьбой сия война.

"Если хочешь жить - умей вертеться",
"Каждый получил по силам путь"-
Чрез второе можно просто греться,
Ну а с первым слабость позабудь.

Каждый вправе биться от отчанья,
Но у всех есть свой тяжелый крест,
Счастие отдельное познание,
И богатством счастье не прочесть.


Рецензии