И страх, и боль...

И страх, и боль, и жалость в сердце
Закрадываются временами,
Так вышло,
Некуда порою деться,
Не дорожит природа нами.
В борьбе рожденные за счастье,
Пытаемся освободиться,
Не находиться в полной власти
Стихийной бедственной блудницы.
То наводнением прольется,
То лес пожаром обнимает,
То ветром по пустыне рвется,
И каждый раз уничтожает.
Пусть за грехи страдают люди,
Но в чем же дети виноваты?
За что с пеленок им недуги?
Определяет кто? И кто заплатит?
За жизнь, лишенную всецело
Уверенности в своих силах,
За смерть при жизни души, тела,
За чувство вечно нелюбимых?
Я б отдала природе в жертву
Себя с душою и мечтами,
Если б она загнала в клетку
Детей мученья с их слезами.
27.06.08


Рецензии