О сложности человеческих взаимоотношений

Есть человек, будто северный сполох,
Есть человек, коим я дорожу,
С которым, правда, минут даже сорок
Спокойно я рядом не просижу.

Лукавый дает искушение властью:
Держу я в руках  как бикфордов шнурок,
А кто-то над ухом все шепчет со страстью,
Смелей же, давай, подпали фитилек.

Как будто не вижу кругом динамита
И думаю, что будет лишь фейерверк...
Очнулась; как славно, что порох залитый,
И пламя не скачет по сере наверх.

Да, есть человек, будто пропасть, на крае
Хочется мне постоять и упасть.
Но есть еще выбор меж адом и раем,
А с грузом грехов в небеса не попасть.
 
Спасибо тебе, добрый мой избавитель,
Как нужен мне вовремя дельный совет!
Мой друг, мой наставник, мой Ангел-Хранитель,
Спаси от сомнений, избави от бед!


Рецензии
"Не искушай меня без нужды"

Где грань между искушением Духа и искушением Плоти,
Ибо в мыслиях, хуже, чем в поступках, но мысль останавливает, и чувство страсти и деяние. Просто Любовь, как большое чувство, подводит без сомнений в нужнонм месте в нужное время.

Виктор Носов   23.07.2011 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.