***
И взор твой полон мрака, тишины,
На ветке иней поредел,
Снег стружкой заметает прошлого следы.
Старик!А раньше был какой!?
Таких шутов едва ли сыщешь,
Ты все хотел, не веда про покой,
Бывало музой окрылен, почти не дышишь.
Балы?Они скучны все там
Где нет и не было тебя!
А дамы? не видел я прекрасней дам,
Что рядышком с тобой гуляли.
Вино. сигары ты любил,
С азартом карты в руки брал,
Тузом десятку смело бил,
Тем самым потешая зал.
Ты улыбался всем везде,
И даже в зеркало смотря!
Не ты вращался на земле,
Она вращалась от тебя!
Вдыхая молодости дни
Гулял и гостем часто был,
Погасли в городе огни,
Тогда ты усмирял свой пыл!
А днем ты снова несся в жизнь!
Вкушая сладость бытия,
Ты говорил себе очнись,
Влюблялся шуткой,без вранья.
И вот однажды в зимний вечер,
Судьба решила пошутить,
Ты не гасил до поздней ночи свечи,
Ее ты образа не мог забыть.
И вроде ничего такого,
Простая бледность , платья пестрота,
В глазах тоска и ясно для слепого,
Она что снег, ну а тебе она нужна.
Ты след ее искал,
Извелся от тоски.
ЕЕ платок ты поднимал,
Чуть тронув пальцами руки.
Ну а она что лед,
Ни слова ни надежды,
Все было ей известно наперед,
Нет дела до тебя невежды!
Ты изменился!да ты поседел!
Любовь-как бремя тяготеющее раны!
снег стружкой мелкою летел,
на козырек оконной рамы.
Свидетельство о публикации №109042105789