Могучий тополь в три ствола...

Могучий  тополь  в  три  ствола
раскинул  мраморные  ветви.
Его  зелёная  листва 
шумит, браня  тугие  ветры.

Знакомый  с  самых  ранних  лет
под  ветром  шелест  тополиный.
И  мне  он  будет  слать  привет
до  самой  песни  лебединой.

Уйду  «в  таинственную  сень»:
/ как  точно  сказано  поэтом! /,
но  тополя, бросая  тень,
пускай  всегда  шумят  под  ветром.

1924 г.


Рецензии