Я верила

Я им верила девочкам, мальчикам звездным
Тех уж нет, но плетут словеса новоделы
И глядят, и галдят до смешного, серьезно,
И советуют, будто бы зная, что делать

Нет, не тех я ждала, ни того я просила,
Не по тем я бродила домам и дорожкам
Там вовсю голосили, что в слове есть сила,
Что оно исцеляет, как врач-подорожник

Спят в гробах мотыльки с обгоревшей оснасткой
Боль моя умерла. Коготки не вонзает
И слова не спасли никого – это ясно -
Потому, что слова никогда не спасали

Сколько слез пролила, сколько туфель сносила
Зашивала в больницах глубокие раны
Доктора мне шептали, что в слове есть сила
И кричала мне мать, что врачи не обманут

Я им верила всем - безрассудно, упрямо
Я считала: все так, люди делают дело
Но мечты умирали и множились раны
А слова убивали взахлеб, оголтело

Я прошу тишины. Где не битва - там бойня
Где, как патока ложь, там реальность убита
Я не верю в слова, но я очень спокойна
Зерна падают в землю, а плевелы  в сито
 


Рецензии
А я написАла : Слово убивает, слово лечит, успокаивает и калечит. Хотя иногда надо спасти делом. Не всегда слова и дела совпадают.

Элла Петрицкая-Фридман   09.06.2009 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.