Бесплатный рецепт красоты

Как часто мы,устав от жизни грешной,
Спешим к психологам,в салоны красоты,
Купить покой,поправить облик внешний,
Слепить модель разбившейся мечты.

Мы не жалеем денег за услугу.
Храним в душе ненужный,грязный хлам.
Идем-бредем по замкнутому кругу.
А выход есть - ворота в Божий храм.

Они всегда и каждому открыты.
Здесь всяк вошедший Господом спасен.
Прощен любой заблудший и забытый,
И низко павший - чист и окрылен.

Красив душой склонившийся мужчина
Пред светлым образом распятого Христа!
Пред Богородицей,к груди прижавшей сына,
Ему к лицу добро и простота.

А эти женщины - молящиеся Дивы!
Скромны и несравненно хороши,
Смиренны и божественно красивы
Без AVON,L"Oreal и Givanchy.

Идите в храм,что б Богу поклониться,
Очистить сердце от накопленых грехов.
Примите в дар возможность исцелиться
Без Кашпировских,Джун и Чумаков.

Омойтесь в церкви чистою слезою
И станут души тоньше,чем батист!
Господь одарит нас здоровьем,красотою.
Он - наш психолог,лекарь и стилист!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Однажды была передача о женщинах в тюрьме. Вот они идут на работу - угрюмые, раскрашенные, но - черные. И вот они - в храме. Не узнать, настолько осмысленные, чистые лица. Каждый человек - икона Бога, только обычно замазанная грязью. Особенно хорошо это чувствуют дети... Спасибо. Заходите в гости.

Ольга Коваленко-Левонович   25.05.2009 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.