Нелюбовь

За что потеряла тебя,
я не знаю.
Быть может за слезы опавшей листвы,
За нежность,
Поэтом воспетую тайно,
За чувственный призрак своей нелюбви.
      ~~~*~~*~~*~~~
Мы все обречены на нелюбовь,
На стоны сердца в мутном ожиданьи,
На меткие ошибки вновь и вновь,
На взгляды недоверья на прощанье.

Размеренное время давит так,
Что стынут руки без тепла и света.
Чарует ожидания закат,
А за окном дождем умылось лето.

Умылось или плачет по любви,
В осеннем утопая листопаде,
Как та девченка несмышленая, малыш,
В забрызганном дождем,унылом платье.

На нелюбовь мы все обречены.
Пускай ты счастлив кажешся порою
И у тебя в душе идут дожди,
Рожденные той самой нелюбовью.


Рецензии