Крашение пасхальных яиц

К вернисажу одной картины В.Н.Корбакова
 «Крашение пасхальных яиц»

Вдохновенно и легко
Красит яйца Корбаков,
Красит гениально
Яица пасхальные.
И из всех его шедевров,
Это – лучший символ веры,
Настроения весеннего
И святого Воскресения!
Вся его палитра цвета
Светлой Пасхою согрета,
Новым ожиданьем чуда,
Пожеланьем счастья людям.

Он всю жизнь дорогой к Храму
Шел неистово, упрямо

Через страшную войну,
Сыск духовный и суму,
Через хор медовых слов,
Злобу, похоть и любовь.

И, сегодня он в дороге
С вечной думою о Боге,
И молитвою о счастье,
Холст, в цвета любви раскрасив,

Отдавая сердце людям
И сегодня, и доселе.
Светлым воскресенье будет
И пасхальная неделя!

Православная седмица.
Вернисаж одной картины.
Просветленны наши лица.
К Богу путь бывает длинным.

И все «за» и «против» взвесив,
Чтобы не попутал бес,
Чувствую – Христос воскресе,
Да, воистину воскрес!

      21 апреля 2009 г.
Музейно-творческий центр
Народного художника России
         В.Н.Корбакова

На фото: репродукция картины В.Н.Корбакова "Крашение пасхальных яиц!


Рецензии
Хорошо Леонид, спасибо.

Евгений Староверов   26.04.2009 08:45     Заявить о нарушении
Если Староверов сказал , что хорошо, значит, действительно, хорошо. Спасибо, Евгений!

Леонид Юдников   26.04.2009 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.