Анастасия

                Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей и будут два одной плотью. Матф.19:6


В те времена, когда согласно
Совет был неба и земли,
Твою избранницу негласно
Анастасией нарекли.

В тот год, когда еще по кругу
Вели светила хоровод,
Мир знал: сердечную подругу
Анастасией назовет.

В тот самый час, когда решалась
Земного царствия судьба,
Из слов в материю соткалась
Анастасиина мольба.

В минуты те, когда впервые
Ты жизнь увидел и вдохнул,
Лишь имени Анастасии
Не приглушил весь внешний гул.

В тот миг, когда ты ощущаешь,
Что всей душою предан ей,
Да сущность света называешь
Анастасиею своей.


Рецензии