Ступень развития
Раздался. Голос из-за двЕри
Просил: "Впустите". Медный крюк
Не поддавался долго. Спели
Дверные петли. Человек
Весь в инее, как будто в вате,
Вошёл и на ресницах снег
Растаял капельками. - "Нате" -
Хозяйка молвила, склонясь,
И ставя пред вошедшим чуни.
- "Как звать тебя?" - спросил он. -"Ась?"
- "Как звать?" - "Евдохой кличут - Дуней..."
- "Ну, здравствуй, Дуня! Заплутал,
Уже в живых-то быть не чаял -
С дороги сбился...фу-у...устал..."
- "Да, Вы сюда пройдите. Чаю?"
- "А крепче нет ли? До костей
Метель проклятая пробрала!"
- "Хозяин держит для гостей.
Сейчас налью" - она сказала.
- "А где же сам он?" - "В ночь ушёл."
- "Смотрю, хлопочешь всё сама-то..."
- "Он стрелочник." И штоф на стол
Ему поставила. - "Богато
Гостей встречаете. Давно
Ты замужем?" - "А Вам к чему же?"
- "Да, мне-то, Дуня, всё равно...
Мужчин пускаешь...перед мужем
Не стыдно? Долго ль до греха?
Хотя, в дыре такой, конечно...
Любовь к избраннику - ха-ха!
Не может продолжаться вечно...
И с развлечениями тут,
Я полагаю, туговато...
Что стрелочник-то, нравом крут?
Ах, нет? Ума, поди, палата?
Живёте, словно, медведИ
В своей берлоге...Дуня, что ты?!
Там всё завьюжило - гляди...
Куда идти? До поворота?
Ох, серость наших деревень!
Да спесь, да дурь - царица тоже...
Ступень развития...ступень..."
- "Ступай себе. Ступай, прохожий."
Свидетельство о публикации №109042105493
Свой Кодекс 29.01.2011 03:29 Заявить о нарушении
Спасибо!
Оставила На Память 29.01.2011 21:30 Заявить о нарушении