Она не отступит...

Она не отступит
И будет срываться долго.
Она не права,
Но что от слов этих толку?
Пусть каждому каждому жизнь
Набор выдаёт подорожных препятствий.
Не всякий найдётся,
Чтоб их перейти и узнать.
Она заплутала в дебрях,
Быть может, недолго.
Она заметалась опять;
На выход - ни знака.
Она оступилась, ошиблась -
С начала  - без толка.
И прошлое тянет назад
И камнем на старт.
Она не останется, может быть, здесь навека;
Она, может статься, сегодня дорогу найдёт;
Средь топких болот нет дороги наверняка;
Но сердце упрямое, верно, отыщет её.


Рецензии