Уличение в плагиате
Ты шепчешь мне:
-Тебя ждёт вечный дом
Как лучшая последняя награда
С венецианским, в райский сад
Распахнутым окном
И с вьющимся до крыши виноградом.
По вечерам гостями будет в нём
Те, кто любим, кто памятью привечен
Они желанною гурьбой
Войдут в дверной проём
И свет внесут мятущийся от свечек.
Они сыграют что-то и споют,
Но песни те покоя не нарушат
И суетность отбросивши
Ненужную свою
Ты тишину пространства будешь слушать.
Пред сном, надев засаленный колпак
Ты насладишься музыкой беззвучий,
И с мудрою улыбкою
Заснёшь ты на губах,
Поняв, что жизнь - всего лишь только случай.
И не посмеешь больше уж прогнать
Ту, сердце чьё, в любви к тебе открыто ...
-Конечно милая, но будет ли
В покое благодать?
Ведь я не Мастер, а ты не Маргарита.
Свидетельство о публикации №109042105419
с уважением
Валентина Тарасова-Скубицкая 03.01.2014 02:26 Заявить о нарушении