О поэте и поэзии
Ибо это леталь,
Она должна прятать тайну,
Словно невесту вуаль.
Лишь с ней открыть можно мысли,
Которых в самом тексте нет –
Иначе ты будешь отчислен,
Как двоечник, а не поэт!
Творец по натуре безумец:
Повторы ему не нужны!
Он подаёт свой голос,
Чтоб избежать тишины,
Открывшись, как пламя ночное,
Не прячась и не боясь.
Ведь так его мир устроен –
Он светит, как солнечный князь
Бесчисленных строчек,
Могучий владыка строф,
Страстный певец пророчеств
И раб бессмысленных слов!
(ДЖ)
Свидетельство о публикации №109042105356