Деревенские старики
Покосившийся старый забор.
Там друг к другу две яблони клонятся,
Словно нежный ведут разговор.
На крылечке, дымя папиросами,
Все толкуют "за жизнь" старики.
Старый кот еще черный, но с проседью
Возле ног задремал от тоски.
Наскребли кое что по загашникам:
Четвертушка с закуской - сидят.
Все про юность свою бесшабашную
Говорят, оживляя свой взгляд.
Вспоминают про годы колхозные,
Что жилось им тогда веселей,
Как зимою, деньками морозными,
В город в школу возили детей.
Дети выросли, все поразъехались.
Да, работу в селе не найдешь.
А закроют медпункт - не до смеха им,
В сельсовете - повесится вошь.
Водокачка - чуть-чуть и сломается.
Что ж, опять за водой на родник?
А соседскую дочку-красавицу
Замуж взял иностранный мужик.
Посидели до самого вечера.
Солнце село - собрались домой.
Спать пора, да и делать уж нечего.
Жизнь летит, как патрон холостой.
Свидетельство о публикации №109042105269
Ваша вечная поклонница, Юрий!
С теплом и радостью,:)
Олюньчик 27.04.2009 17:23 Заявить о нарушении