В пустыне чахлой и скупой. Пародия на А. С. Пушкин
На почве зноем раскаленной,
Растет цветок красы такой,
Что ты стоишь завороженный.
В его корнях, конечно, яд.
Его листки родны гипнозу.
Уставший путник будет рад,
Он обретет здесь счастья дозу.
А где-то рядом смрадный дух,
Могила путников уставших.
И где-то рядом птица Рух
И очень много веток вялых.
Он понимает – все мираж
Цветок, и птица, и могила.
Тут он вспотел и вскрикнул аж.
Его краса цветка убила.
Вдруг пересиливши себя,
Срывает путник тот цветочек.
Кладет в мешок его любя…
Цветок поставит много точек.
Привык терпеть жару и зной,
Сухой закон, дурную славу.
И вот пора уж на покой.
Он встретил смерть свою по праву.
А путник гордый шел домой,
Неся любви своей веселье.
Приходит горе к нам порой.
Он хочет пить, как при похмелье.
В руке его виднелся шип,
Сочилась кровь, стремясь на волю.
Как у обычной розы шип:
Но не бежать ему по полю.
Цветок погибнет вместе с ним.
Яд как наркотик пущен в вену.
Лежать в могиле братской им.
Утрет лишь путник со рта пену.
И вот лежит в бреду бедняжка,
А рядом пламенный цветок.
Судьбу такую видеть тяжко…
Душа уходит на Восток.
03.04.09 - 03.04.09
Свидетельство о публикации №109042105267