Это - апрель...

Утро.
Морозно.
Иней искрится.
Лужи подернулись льдинками хрупкими.
Солнце зарею с востока струится,
отогревая все с каждой минуткою.

И оживают,
как в истинном фокусе,
толику лишь теплоты
приняв малую,
и первоцвет с медуницей,
и крокусы,
и хрупких ветрениц
венчики вялые.

Иней в росу превращается красочно.
Это – апрель
в своем облике сказочном.


Рецензии