пасхальное

Обнимусь с пасхальной бессонницей
и, рассветный минуя сон,
будто в душ, под сводами звонницы,
окунаюсь в пасхальный звон
всей душой. Отмываю нечисти,
вся в них, словно в дорожной пыли, -
всё послойно: от страхов и ненависти
до суждений: как мы могли?...
И с душою, чистой до святости,
подхожу святить куличи.
Светятся неизбывной радостью
солнца луч и пламя свечи...
И, уже разговевшись крашенкой,
окунаюсь в сладостный сон -
чистым ангелом, деткой-паинькой,
лёгкой пташенькой -
в небосклон.


Рецензии