Дождливое

Падает каплями, бьется о землю
И убегает к реке -
Город безмолвно зрелищу внемлет,
Кутаясь в зимней тоске…
Все еще тихи его переулки,
Деревья все также ноги…
Спросишь – ответит молчанием
гулким,
 В тумане не видно не зги…
Захочешь бежать – тебя не отпустит
Печалей роящихся сонм! -
Здесь царство дождя,
Здесь прибежище грусти,
Здесь вечный бездонный сон…
29/03/06


Рецензии