В осени

До серого вчера еще три четверти,
дни стрелками назад тобой повернуты.
Все праздники одним крестом отмечены -
с паршивой помесью с трудом зачеркнуты.
Трамвайным стуком неслова досказаны...
Отчетом поверху моих собак затравленных;
катиться по щеке слезой размазанной
и биться, как тоска детей оставленных.
Минутой измерять ходы спонтанные;
от края до конца - весна уставшая.
Не буду до зимы гостить незваною;
а под ногами лишь листва опавшая...


Рецензии