Дай ладонь мне свою

Дай ладонь мне свою и  взгляни мне глаза,
Не ждала ль ты от друга привета?
Почему на ресницах нависла слеза?
С нетерпением ждет он ответа…

Видно друг заблудился в шальную метель,
Что к тебе до сих пор не явился
И тебе надоела пустая постель,
На которой ночами он снился.

Он дойдет, не кручинься, не канет в снега
Без тебя и ему одиноко.
След его не заносит, обходит пурга,
Не морозит усталость до срока.

Ты пойди, подскажи, что не стоит в буран
Разжигать костерок свой напрасно.
Пусть себя сбережет, остальное обман...
Обними, обожги его страстно.

Дай ладонь мне свою и взгляни мне в глаза.
Не дождалась от друга ль привета?
Почему на ресницах нависла слеза?
 - Ты погиб там, наверное, где-то.


Рецензии
Я представил как друг заблудился в метель,
так реально, что мне захотелось в постель.
Ведь в буран без костра,трудно там одному.
Нужно свечку зажечь,вдруг поможет ему.
Извините,спасибо,д.Толя.

Анатолий Кубляков   24.06.2009 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.