Заключённый я теперь

Привет, любимая, родная!
Спешу тебе я доложить:
Теперь уже я точно знаю,
Что на четвёрке буду жить.

C железным скрежетом и лязгом
Вдруг за спиной закрылась дверь.
Судья поверил этим дрязгам,
И заключённый я теперь.

В бараке воздухом прогнившим
Придётся день и ночь дышать.
Ты не хотела знаться с нищим,
И зэка не захочешь знать.

За мной следит здесь с вышки ближней
Посменно пара женских глаз,
А ты по набережной в Нижнем
Гуляешь с кем-нибудь сейчас.

И ни к чему все оправданья,
Да и признанья ни  к чему.
Ты не приедешь на свиданье,
А я прощу и всё пойму.

Письмо пишу, зачем, не знаю,
Ведь не ответишь всё равно.
Тебя ни в чём не упрекаю,
Нам вместе быть не суждено.

Уж на суде всё было ясно,
Зачем же душу так терзать?!
Но буду долго и напрасно
Я, всё равно, ответа ждать.

(На фото - жилая зона ИК-4.)


Рецензии
Сел в тюрьму меняй жену,есть такая поговорка.

Алла Алмазова   25.04.2009 19:45     Заявить о нарушении
Возможно. Спасибо за внимание и за отклик.

Тамара Мулина   25.04.2009 22:42   Заявить о нарушении