Нарнийская зимняя греза о Весне
И более ничего –
Лишь свет Фонарного столба
И холода торжество.
Серые тучи и только снег
Падает снова с небес,
А в реках лед не тает век.
Страна замерзших чудес
Ждет пробужденья, ждет Весны,
Ждет, когда Он придет,
Чтоб разогнать зловещие сны
И растопить лед.
Но как с Востока Его призвать?
И знает ли Он о Беде?
Лишь остается верить и ждать
И вновь мечтать о Весне! –
Что Солнце выглянет из-за туч
И птицы вернутся домой,
И станет дуб как прежде могуч,
Одевшись новой листвой,
И дух его пойдет в хоровод –
С другими дриадами в пляс –
Не зная горестей и забот
В этот торжественный час.
Фавны на флейтах сыграют кадриль:
И будет весь Лес танцевать,
Что даже знатный соня – медведь
Тут перестанет спать.
И старые кости свои размяв,
Спляшет вдруг гопака… -
Но это лишь Мечта о Весне:
Кругом Зима и тоска.
Зима, зима – колючая мгла…
И более ничего
Здесь не увидишь сквозь метель! –
Колдуньи злой волшебство.
14/02/06
Свидетельство о публикации №109042104914