Полковник Аурелиано Буэндия
И умер таким же днем.
Он был провидцем судьбы своей,
Чей взгляд полыхал огнем.
Он стал отцом двадцати сыновей
И мужем одной жены,
Погибшей в самом расцвете лет-
Но нет тут его вины.
Он тридцать две затеял войны
И тридцать три проиграл…
В сражениях он злее был сатаны,
Но бесславен его финал.
Он был одинок, как никто другой –
И в этом его судьба:
Ушел в одиночество с головой,
Спалив всю страну дотла.
Унижен правительством и оскорблен,
Но дожил до старости дней…
Он созидал, чтобы вновь разрушать
В глухой мастерской своей.
10.03.06
Свидетельство о публикации №109042104881