Конец февраля

Две черных полоски по белому-белому снегу
Раноутренних скользких дорог, ну... конца февраля.
От меня до тебя ведь не больше, чем полсигареты -
Всего два перекрестка и три поворота руля.

Плюс еще сигарета до центра, две песни в эфире.
А беседа спросонья не клеится - здравствуй, пока.
Хлопнет дверца, так сухо... Мы вновь потеряемся в мире
До открытки по майлу и, редко совсем, до звонка.

Пять седьмых нашей жизни засунуты в жесткие рамки.
Пять седьмых - непонятно зачем, неизвестно кому.
А желанья колотятся рыбками в маленькой банке
На подоконнике в офисном сером плену.

На обратном пути не сойдется ни время, ни место.
Сигареты четыре - вечерние пробки, б****. Слякоть и грязь.
И все кажется - это так глупо, нелепо, нечестно.
И все верится - это не жизнь, так лишь малая часть.

Пять седьмых нашей жизни засунуты в жесткие рамки.
Пять седьмых - непонятно зачем, неизвестно кому.
А желанья колотятся рыбками в маленькой банке
На подоконнике в офисном сером плену.

2009


Рецензии