Город, плывущий по небу

Что такое осень? – это небо,
Плачущее, небо под ногами
ДДТ


Город, плывущий по небу,
Завязан в реку, как в шарф,
Меня опутал твой невод -
Я обожаю твой шарм,
Прелесть классических зданий,
Влажный прохладный гранит.
Город, плывущий по небу,
Лечит свой вечный бранхит.
 Здесь серая слякоть и осень
Царит три времени в год,
А летом кристально прозрачный
Господствует небосвод:
Свет льется целые сутки –
Ночного здесь мрака нет!
Город плывет по небу
Четвертую сотню лет…
11.04.07


Рецензии