О происхождении водотоков и биоиндикации
Из каких течешь ты краев:
Ты пришел из страны дождей?
А может ты сын ледников?
Или в подземных пределах ты
Путешествовал много лет
И однажды в прекрасный день
Вышел ты на солнечный свет?
А быть может из озера ты
Вытекаешь звонкой струей?
Расскажи мне об этом, ручей,
Поделись этой тайной со мной!
Расскажи мне, что видел ты,
Проходя сквозь весенний лес,
И куда направляешь сой путь,
Водоток – о чудо чудес?
Может быть, ты станешь рекой
Или в болотных заблудишься мхах…
Я желаю веснянок тебе
И цветов на твоих берегах!!!
4.4.07
Свидетельство о публикации №109042104855