Кот и воробей

                Кот  и  воробей.

                Январь  с  колючими  ветрами
                Студёным  облаком  завис.
                Кот  полусонными  глазами
                С окна поглядывает  вниз.

                Ему  тепло,  не  задувает,
                Не  то,  что  крохе-воробью,
                Что  зябко  лапку  поджимая,
                Дрожит  и  стынет  на  ветру.

                Но  равнодушье  это  ложно,
                И  в  зелени  кошачьих  глаз
                Увидеть  хищника  несложно,
                Проснувшегося  для  проказ.

                Вдруг за  окном  заметив  птичку,
                Кот  изготовился  к  прыжку,
                Рывок! – и заработал шишку,
                Ударив мордой по стеклу.

                “Мяу-вав! – раздалось за окошком, -
                Достанешься  мне на обед!”
                А воробей взглянул на кошку
                И пискнул весело: “Привет!”
               
                20января, 2003г.
               


Рецензии
Весёлый у вас воробей! Но моему коту пусть лучше не попадается...)
Кроме кота ещё внучок есть, присматриваю ему детское...

Владимир Ауров   14.09.2009 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.