Хоббиты или Спасение Средиземья

Вновь упала тень на мир
Средиземье пошатнулось
Где-то прерванный вдруг пир
Зло в горах опять проснулось..

И в лесах не слышно песен
Тех треллей соловья
И весной настала осень
Как в укор того бытья..

Но надежда греет сердце!
Что способны защитить
Лишь откроет хоббит дверцу
Чтоб мечту ту воплотить..

Как назло коварным оркам
Против алчности назгулов
Мы не спрячемся в каморках!
И за спинками от стулов!

Воплотим свою отвагу
Ради мира на земле
Меч, топор и чью-то шпагу
Сопоставим этой тьме..

И ту храбрость маленького люда
Что всегда в покое жил
Не сбежим уже отсюда
Каждый чем-то дорожил..

Сквозь врагов и сквозь преграды
По горам и по лесам
Крепости врагов, как пастбища ограды
Не остановят никогда нас там..

Жизнь свою отдать готовы
Не задумавшись на миг
Ведь в таких вопросах мы суровы
И не спустимся на крик...


Рецензии