оригами

в этом голубом, закрытом серыми тучами небе, все же есть щель, через которую видно, что где то есть солнечный день… в этом фоне, серых облаков, сведенных краями, есть рана, как дырка на телеэкране, потрогай руками, протяни ладони, пригоршни светом наполни, лучи, с неба упавшие вниз, стряхни с ресниц, взглядом вверх поднимись, улыбнись… ты долго спала… очнись… ты рано перестала верить, в жизнь… загадай желанье, я уже сложил краями, крылья тысячного журавля-оригами…


Рецензии