Постоянно пишу не то...

***
Постоянно пишу не то
И за это себя ругаю…
Я как «выжатое пальто» -
После стирки опять отдыхаю…
Полинявший от краски пол,
Куда капли мои стекают –
Заменил мне рабочий стол,
На котором стихи слагаю…
Всё по капле, по капле – крапом…
Из моей «помятой души» -
Так пишу я, нередко с браком,
Не боясь откровенной лжи…
Ну а годы плывут за краской,
Растекаясь палитрой лет…
На «этюднике жизни» маслом
Появляется мой портрет…
И рождается он – невольно…
По заслугам - цветА и лик…
А заслуги, чтоб быть довольным,
Вытекают и смысла книг…
Не богатых самоотдачей
И рождением мысли «живой»,
На которую был потрачен –
Месяц жизни, за ним другой…
Мелковаты – в стихах, как в банке,
Мысли все по своим местам…
Я для каждой душевной ранки –
Заготовил идейку там…
А ведь это я сам придумал –
Написал не то, что хотел…
Я, наверное, тогда подумал,
Что «пострел мой везде поспел…»
Не поспел… И себя ругаю,
Что пишу я совсем не то…
Потому что теперь я знаю,
Как моё обновить пальто…

21.04.2009 года,   г. Норильск


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.