Хочешь стать героем?

Выходной и погода приятна
И дома опять не сидится одной,
На лестничной клетке очень забавно
Мальчишки спорят между собой.

Сосед:
Кем хочешь быть, когда станешь большой?
Сосед мой приятеля вновь донимает,
Друг:
Так сразу не знаю...быстрый какой.
Мне надо подумать, не представляю.

А ты уж наверно придумал ответ,
Коли вопрос мне такой задаёшь?
"Ты как догадался?"- воскликнул сосед.
Друг:
Так ты же сразу себя выдаёшь!

Сосед:
Правда? Как думаешь, смогу быть героем?
Чтоб мною гордились отец мой и мать?
Друг:
Опять ты увлёкся своим геммороем?
И что бы потом тебя мне спасать?

Сосед:
НЕТ, я серьёзно, ты не понимаешь
Ведь здорово сделаться СИЛЬНЫМ, БОЛЬШИМ.
Друг:
А сам ты часто таких уважаешь?
И кулаками решаешь проблемы свои?

Сосед:
НЕТ, ты не понял, добрым героем
Тем кто будет спасать, защищать.
Друг:
Ты думаешь, что Всё решается боем?
И где же злодеев столько набрать?

Сосед:
Хочу быть как Бетмен, Паук и как Поттер,
Быть сильным и смелым и многое знать.
Друг:
А папа мне говорил, Это глупо
И всё это, чтобы себя оправдать.

НУ хорошо, ты станешь героем
Победишь Всех злодеев, что будет потом?
Сосед:
Потом? Я незнаю что будет со мною,
Но подвиги станут моим ремеслом!

Друг:
А знаешь, если во всём разобраться
Идея твоя совсем не плоха.
Ты смелый и учишься драться,
Тебя сразу примут в МЧС или в войска.


Рецензии