Разговор

Да-бред. Но ведь бывает...


- Ты лучше молчи.
- Зачем поступать как всегда?
- Ничего, - терпи.
- Ок. Молчу, моя звезда.
- Ты помнишь январскую первую ночь?
- Допустим.
- И как уносился прочь?
- Сей факт опустим.
- Хорошо. А вчерашний рассвет?
- Рассвет для меня  лишь ты.
- Предположим. Но жить не могу я под прицелом комет.
- Без мечты…?
- Не твое дело.
- Опять за свое.
- Так надо.
- Кому!? Уж точно не мне  и тебе…

Знакомый многим разговор.
Сплошной тупик. Болото.
Вечность пусть решит наш спор,
Потом. Когда-нибудь.....

Безумные взгляды,
Два зверя в ловушке.
Банальные сцены,
Чувства на мушке.

А может,- мы игрушки?
Бога иль дороги?
 В собственной жизни - кукушки,
Загрызли тревоги…

Не прости. Смирись.
Вынеси. Потом поговорим.
Всем наперекор - улыбнись.
Договорились? Клятву сохраним.

Знакомый многим разговор.
Жалкий, ненужный, пустой.
Лишь улиц каменный узор
Меня потом принимает порой.

Кому!? Уж точно не мне  и тебе.
У постели больного не спорят о правде.
Все до секунды отдано борьбе
Нет ни минуты нам в столь длительном дне.


Рецензии