Смертаносец

Охапки копий, стрел снопы
Опять несут к моей сторожке.
И к вене тянуться серпы,
И просят крови дать немножко.

И льётся в кружку краснота,
Неотличимая от прочих
Людских кровей. Та, да не та.
В ней страшный яд сосредоточен.

Ныряет в кружку остриё,
Чтоб стать убийственно разящим.
Предназначение моё -
Жить, или быть, смертедарящим.

Изгой с младенчества, смертей
Насеял я поля без счёта.
Крестов кладбищенских культей
Забор в душе великим гнётом...

Что ж я такого натворил
В одном из прошлых воплощений,
Что Бог мне в жилы яды влил
И сделал средством для отмщений?

Дружины, рвущиеся в бой,
Меня надеюсь обескровят...
Как жить в ладу с самим собой
Ничтожеству антигероя...
-
21.04.2009г.


Рецензии
замечательно! очень интересный образ и прекрасно описан!

Марина Многоликая   21.04.2009 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за высокую оценку!

Андрей Селюк   22.04.2009 04:09   Заявить о нарушении