Я всего лишь муза...

Ты меня не бойся, я всего лишь муза...
Присмотрись - я мошка за стеклом в ночи.
Не беда, не горе, даже не обуза -
Бьюсь в окно тихонько  на огонь свечи.

Призрачна, воздушна, слишком невозможна.
Плод твоих мечтаний. Чувственная боль.
Я с тобой тактична, даже осторожна,
Я бесплотный образ, пусть желанный столь.

Мне не быть счастливой, в этом воля свыше...
Я всего лишь муза - это мой удел.
Если будет надо - ты меня услышишь,
В нужный миг исчезну, чувствуя предел...

Бытность не нарушу я негромкой лирой,
Поделюсь добром лишь, теплотой души.
Музу не ревнуют...муза из эфира...
Ты меня не бойся и стихи пиши.

Я всего лишь муза...

     21.04.2009 г.

     Людмила Курышева.


Рецензии
Безумно красиво, нежно, тонко. Мне очень понравилось! Спасибо за эту лёгкость и парение!
Вечного вдохновения!
С уважением,

Серафима Апри   21.04.2009 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Серафима!

Курышева Людмила Владимировна   21.04.2009 18:32   Заявить о нарушении