Александру Голенко

Зайду домой, сниму пальто,
Очки, газета, суп вчерашний,
Сегодня что-то вновь не то,
Я весь особенно уставший.
«А, ну, садись, чуть выше нос!»
Напел мне голос незнакомый,
«Тебе не стыдно, альбинос?
Ты молодой, такой весь новый.
Секунды трудно уловить,
И над тобой, уже лавины.
Минут, часов не позабыть,
Еще вчерашних половины.
Ровней осанку – ты поэт,
Похоже, тот, что вольник чести,
А наш с тобой всегда дуэт,
Не полон вредности и лести!
Ты ничего не позабыл?
Как взор являл живую муку,
Тебе же Пушкин «папой» был,
Тургенев брал под леву руку!»
Вот так всегда, придя домой,
Казалось ложь на полку зубы,
Но муза с прежнею лихвой,
Меня целует щедро в губы!
Ну, что сказать, долой очки!
Газету в мусор с новостями!
Жена тотчас же пирожки,
Печет мне свежие, с блинами!
Не нужен мне вчерашний суп,
Чтоб только муза приходила,
Что жизнь была прекрасный звук!
Так же свежа, тепла и мила!


Рецензии
В хрустальных тайниках души
Всё глубже тонет упоенье,
Но глас в пустыне жизни глуше,
А тело жаждет воскресения.
* * *
Алексей, мне очень приятно. Спасибо дорогой, я Ваш должник!!!

Александр Голенко   22.04.2009 13:44     Заявить о нарушении
всегда пожалуйста! обращайтесь! Напишу ещё! И главное всё у меня бесплатно:))))))))))))

Александрыч   23.04.2009 11:29   Заявить о нарушении