Странная Смерть

В холодном лесу, у ледовой реки,
Дева лежит. И не вздох,и не дрожи.
Лишь очертания бледной руки,
И из лесу смотрят гнусные рожи.

Приблизятся? Нет, они наблюдают.
За девой, чьи волосы белы, как снег.
Лишь солнце меж ветвями - они убегают.
Оставив ее, ускоряя свой бег.

А ночью все снова. Они за стволами.
Таятся, не дышат, почти не снуют.
Не знают, что дева, с немыми губами
Никак не заметит . И снова грядут.

Ресницы не дрогнут, не видно лед глаз,
Лишь матовый свет, как мгновенье, замрет.
И сколько бы не было шопотом фраз
Оставив ее, не сказали: "Умрет".

Теперь уже поздно. Девечье тело
Покрыл тонкий иней, как платье зимы.
А твари?.. И что?..Не их это дело.
Они будут ждать солнца весны.

Приходят суда, посмотрят, уходят,
А лед на реке уж треснул давно.
И с тела той девы глаз все не сводят,
Настолько прекрасно, казалось, оно.

Но веки не дрогнут. И кровь не расстает.
Она так и будет лежать у реки.
А ветер ее волосами играет.
И мох уже тронул изгибы ноги.

А вскоре уже и не видно ее.
А твари все так же снуют меж листвою.
Что тела не стало - кувшинок вранье.
Оно лишь покрылось мхом и корою.

Смерть не затронула девичьий стан.
Природа сама забрала ее вечность.
Не каждому этот великий дар дан.
Она пролежит тут бесконечность.


Рецензии
Действительно очень красиво написано.
С ув. ГрЕх.

Твой Грех   09.07.2009 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.