2008- cv 51
Не оттого молчат, что нечего исправить,
Не оттого, что метких слов иссяк запас.
Молчанье – золото, да только не исправит
Вины жестокосердия ни в нас
Предвзятости да суеверия.
Безсловие грозит всего избавить…
Не оттого прикосновения смертельны
К гробницам тайн за сотнею печатей.
Внемленье – свет, да только дети слепы:
С огнем играют по углам,
Врут, что нет солнца белым днем,
Но ночью будет поздно слать приветы.
Не от того молчат, что нечего поведать –
Не перевелся кладезь вечных правд.
Он бьет фонтаном, только кто поверит –
Не вас прощать,
Готовы ли услышать?
И молча ход свой с тайной сверить?..
10.08.2008
Свидетельство о публикации №109042104293