Хорошая девочка

Хорошая девочка ,
Очень похожа
На лучик весеннего солнца.
Играет , смеется и строит мне рожи,
В глаза ярким светом рвется .    
Как песня - припевочка
Ластится к коже
И не имеет лет ,
Ни мига на месте
Сидеть не может –
Чтоб я написал портрет .   
Хорошая девочка
Так не лирична ,
Но в ней : вся любовь планеты .
Хорошая девочка
Очень логична ,
Хотя в голове –
Ветер .   
Секундная стрелочка -
Непостоянна ,
Как радость в душе ребенка .
Хорошая девочка –
Как изваянье ,
Но сделанное из шелка .   
Живет и не знает ,
Что каждым мигом
Рисует в сердцах шедевры .
Такое не могут
Писать в книгах
Пишу о тебе первым .   
И даже в глубокой
Строке стихотворной               
Тебя не могу спрятать .               
Тебя рисовать -   
Как нести горы:
Не образ -
Мираж, пятна.
 
Но самое главное
Очень сложно
От глаз моих зорких спрятать:
Ты ради всех нас ликовать можешь
И лишь для себя -
Плакать.               


Рецензии
Юные стихи, они прекрасны чистотою и искренностью! Пусть в Вашем сердце навсегда останется тот "лучик весеннего солнца"! Спасибо! Вдохновения Вам! С теплом,

Мерщий Галина   12.12.2021 16:36     Заявить о нарушении
и вам спасибо

Денис Поваляев   02.01.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.