Взгляд из детства

Острым заступом по сердцу –
Взгляд из прошлого в упор:
Ты бежишь ко мне из детства,
Через степь во весь опор.

Неотступно – сизый отсвет
И черемуховый стон,
И неумолчный твой посвист –
Ты все тот же салабон.

Ты все тот же, что и прежде –
Выдают тебя глаза
Цвета неба и надежды,
Только мне назад нельзя…


Рецензии